Minum secangkir kopi pada pagi maupun malam hari tentu saja sudah menjadi salah satu rutinitas yang kerap dilakukan banyak orang, terutama kaum pria, meskipun tidak sedikit pula kaum wanita menjadi pecinta kopi juga. Mengkonsumsi kopi tidak berbahaya asalkan dalam jumlah yang wajar. Untuk menikmati secangkir kopi yang setiap hari kita minum membutuhkan proses yang sangat panjang, karena proses pengolahan kopi melawati beberapa tahap, dari teknik budidaya, pengolahan pasca panen sampai tahap akhir hingga kopi dapat dinikmati. Berikut ini kami akan mengulas lebih lengkap mengenai proses pengolahan kopi hingga akhr dengan menggunakan pengolahan basah. 1. Sortasi buah kopi untuk proses pengolahan kopi yang pertama dengan melakukan sortasi buah kopi yaitu setelah kopi dipanen, maka akan segera dilakukan sortasi untuk memisahkan buah kopi dari berbagai macam kotoran, lalu dipisahkn lagi dari kopi yang rusah dan cacat. Kemudian masih dipisahkan lagi antara kopi yang berwarna merah, kunin...
Komentar
Posting Komentar